Sehr hochwertiger, sehr edler japanischer Pulvertee mit tiefgrüner Farbe. Einer der teuersten und erlesensten Tees (Schattentee) und Tee der japanischen Teezeremonie. Die Teeblätter werden pulverisiert und -anders als bei anderen Tees- getrunken (daher die dunkle, intensive Farbe). Traditionell wird der Tee wird mit einem besonderen Bambus-Besen in einer Matcha-Schale schaumig gerührt. Der Teestrauch wächst im Schatten, um ein besonders hohes Aroma zu erzielen. Der Tee schmeckt sehr intensiv, fein-herb und enthält zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe: neben viel Karotin die Vitamine A und D. Der Matcha Tee gilt als einer der stärksten Anti-Oxidantien zur Bindung freier Radikale.
Anbaugebiet des Matcha Tees
Uji-Distrikt bei Kyoto, Japan
Zubereitung des Matcha Tees:
3-5 Gramm des Pulvers in einer Matcha-Schale (30-400ml) mit weichem Wasser (60° C) übergießen und mit einem Bambus-Besen nach traditioneller Art schaumig rühren.